Головна | Реєстрація | Вхід | RSSВівторок, 11.08.2020, 07:49

МСНВК для дітей зі зниженим зором

Меню сайту
Категорії розділу
Порадник "Все в твоїх руках" [24]
Методична скарбниця [40]
Батьківські збори [20]
Наше опитування
Чи вважаєте Ви роботу нашого закладу сучасною?
Всього відповідей: 75
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Інформація

Головна » 2012 » Березень » 31 » ОЧКИ И ШКОЛА
14:41
ОЧКИ И ШКОЛА


Довольно часто родители детей, поступающих в школу в очках, стараются посадить ребенка на первую парту и ограничить зрительную нагрузку. Однако это не совсем правильно. Так если у ребенка имеется дальнозоркость и дальнозоркий астигматизм и зрение в очках достаточно высокое – в зрительных ограничениях такой ребенок не нуждается.
Другой подход к детям страдающих близорукостью, которым очки нужны только для дали, в постоянном ношении очков такие дети не нуждаются. Эти дети нуждаются в строгом соблюдении зрительного режима и рекомендаций врача: расстояние от глаз до книги и тетради должно быть не менее 30-35см, свет от ламп (окна) должен падать на рабочую поверхность с левой стороны. Через каждые 30-40минут занятий необходимо устраивать 10-минутный отдых, при просмотре телепередач нужно находиться от экрана на расстоянии не ближе 3,5м, комната в это время должна быть освещена.
В школе должны иметься сведения о состоянии (остроте) зрения всех детей, приступающих к занятиям в производственных мастерских. Дети, имеющие резко пониженное зрение на один глаз или на оба глаза, не направляющее очками, а также одноглазые, не должны допускаться к работе, связанной с обработкой металла и дерева, сопровождаемой отлетанием осколков. За выполнением этого правила должны строго следить глазные и школьные врачи, директора и учителя школ, преподаватели труда, родители. Те дети, которые носят очки, должны работать только в очках, в этих случаях не следует бояться ранения глаз осколками стекол в тех случаях, когда отлетевший при работе кусок металла разбивает очки, здесь всегда оправдывается выражение «Очки разбиты, но глаза целы».
При косоглазии, а также при остроте зрения в очках меньше 0,3 диоптрий хотя бы на одном глазу, противопоказаны упражнения, связанные с точным определением расстояния до спортивного снаряда (конь, барьеры и т.д.), так как при указанных состояниях имеются расстройства бинокулярного зрения.

При близорукости выше 6,0 диоптрий чрезмерная физическая нагрузка или резкие толчки могут послужить причиной отслойки сетчатки. Поэтому при таких степенях близорукости, физическую подготовку следует проводить в подготовительной группе (физкультурная группа - подготовительная), а при близорукости выше 8,0 диоптрий могут быть рекомендованы только вольные дыхательные упражнения (физкультурная группа – специальная).

Категорія: Батьківські збори | Переглядів: 632 | Додав: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Вхід на сайт
Пошук
Календар
«  Березень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архів записів
Друзі сайту
  • Офіційьний блог
  • uCoz Спільнота
  • FAQ по системі
  • База знань uCoz

  • Олена Слободянюк © 2020
    Конструктор сайтів - uCoz